Macarrão ao Molho de Creme de Leite Fresco e Limão Siciliano

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Culinária: Italiana adaptada
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 600 g de Macarrão talharim largo
  • 2 colheres de sopa de Manteiga sem sal
  • 500 ml de Creme de Leite fresco
  • Suco de  1 Limão Siciliano
  • ½ xícara de Parmesão ralado grosso
  • Sal e Pimenta Branca à gosto
  • 1 copo de folhas de Manjericão limpas e secas
  • ½ colher de sopa de casca de Limão Siciliano ralado sem a parte branca
  • óleo

A massa

Cozinhe a massa conforme as especificações da embalagem, para que fique ao dente.

O molho

Numa pequena panela, derreta a manteiga em fogo médio. Diminua o fogo e adicione o suco de limão: deixe ferver por uns 2 a 3 minutos. Adicione então o creme de leite e as raspas de limão. Deixe o creme reduzir um pouco e engrossar: isso pode levar alguns minutos (4 ou 5 minutos). Coloque a pimenta e apure o sal. Derrame sobre a massa quente.

Sirva com acompanhado de queijo parmesão.

O manjericão

Lave as folhas de manjericão e seque-as bem. Numa panela media, esquente o equivalente a 3 dedos de óleo. Deixe o óleo ficar bem quente. Jogue o manjericão no óleo quente com cuidado. Frite as folhas por mais ou menos 1 minuto, até que elas parem de chiar. Retire com uma escumadeira e ponha as folhas para secar num prato forrado com varias folhas de papel-absorvente. As folhas de manjericão crocantes podem ser preparadas até uma hora antes. Salpique-as por cima da massa com o molho. Sirva imediatamente.

Acompanhamento: camarão flambado ou salmão grelhado.

3 Comentários

  1. wanessa disse:

    fiquei com agua na boca, vou fazer hoje a noite.

    Obrigada

  2. juan disse:

    gostei muito do seu site parabéns. I like so much your
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